1. 首页
  2. 关于学会
  3. 学会简介
  4. 列表
学会简介
2019-10-12 14:22:17 中华护理学会

 中华护理学会(CNA)成立于1909年,是我国自然科学团体中成立最早的学术组织之一,是依法登记成立的全国性、学术性、非营利性社会团体,是党和政府联系护理科技工作者的桥梁和纽带,是凝聚中国400余万护士的唯一全国性护理学会。中华护理学会接受主管单位中国科学技术协会和社团登记管理机关民政部的业务指导和监督管理,业务上接受国家卫生健康委员会的指导。中华护理学会拥有个人会员16万余人,遍及全国31个省、自治区、直辖市及军队系统。

中华护理学会是发展我国护理学科技事业的重要社会力量。 学会的宗旨是:遵守宪法、法律法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。执行国家发展护理科技事业的方针和政策。崇尚救死扶伤,以人为本,全心全意为人民健康服务的护理道德,坚持民主办会原则,充分发扬学术民主,依法维护护理工作者的合法权益,提高护理科技工作者的业务水平,促进护理学科的繁荣和发展。

20181008145769326932.jpg

友情链接: