1. 首页
  2. 列表
第8次世界卫生组织-国际护士会-国际助产士联合会 三方会议圆满结束
2020-06-20 21:33:34 中华护理学会

2020年6月17日,世界卫生组织(WHO)、国际护士会(ICN)、国际助产士联合会(ICM)共同主办的第8次三方会议进入第二天议程。会议主席WHO卫生人力司司长Jim Campbell先生以“加强护理和助产人才力量的政策对话”为主题引导会议讨论。 

来自WHO、ICN、ICM与各国家和地区护理学会(协会)、国家和地区助产士协会代表和专家就以下三个关键问题展开讨论:1. 应用现有的数据和证据为护理和助产政策对话提供支持;2. 利用政策对话促进护理和助产事业在全球、区域和国家层面的发展;3. 加强护理人力数据,使用《2020年世界护理状况报告》引导政策对话、推进循证政策。

WHO护理助产技术官Carey McCarthy女士强调了“2020年世界护理状况报告”数据来自于全球191个国家和地区,为我们了解全球护理状况提供了很好的依据,可为全球、国家及地区的政策对话提供参考。

WHO卫生人力司司长Jim  Campbell先生还提到,2020年是WHO有史以来第一个国际护士与助产士年,遇到了百年来全球最严重的公共卫生突发事件。为此,WHO决定延迟护士与助产士年至2021年以更好的表彰护士与助产士。 

WHO首席护士官Elizabeth Iro 女士对与会嘉宾的发言进行了总结。Elizabeth Iro 女士指出,了解内部机制对政策的调整至关重要,我们应熟悉政治环境、抓住时机以推进自身的进程,同时与国际上的利益相关者保持紧密合作以促进内部政策按照既定方向调整。

6月18日,三方会议第三天的议程重点关注护理和助产事业过去的回顾和未来的展望。ICN首席执行官Howard Catton先生主持三方会议第三天会议。WHO护士官Elizabeth Iro女士对“全球护理和助产战略方向”的历史和目标进行了介绍。之后来自全球的卫生领域的专家学者们围绕这个主题展开了热烈的讨论,竞相汇报了各自国家的具体情况。 

此后,ICM首席执行官Sally Pairman女士主持会议,与各参会代表就三方合作宣言的起草展开讨论。各国(地区)护理学会代表们就本国护理发展情况进行发言。ICN主席Annette Kenndey女士发言表达了她对社区和基层护理力量的深切关注。

国际护士会主席Annettee Kenndey女士


6月19日,国际护士会还召开了国家和地区护理学会(协会)代表工作会议。ICN主席Annette  Kenndey女士简单汇报了已完成的工作和未来的计划。中华护理学会也简要地向ICN和各NNA介绍了中华护理学会在未来一年中的重点工作内容以及就如何加强卫生保健系统中护士抗疫的应变能力作了重要发言。国际护士会理事会成员、中华护理学会副理事长吴瑛介绍了ICN2021阿布扎比的会议安排。此外,其他国家和地区护理学会(协会)的代表也就此议题进行了分享。

最后,ICN主席Annette Kenndey女士对“护理在行动”进行了总结。此次会议圆满落幕。


友情链接: