1. 首页
  2. 列表
中华护理学会首届耳鼻咽喉头颈外科专科护士培训班 开班典礼成功举办
2020-07-31 18:33:36 中华护理学会

2020年7月31日上午9时,中华护理学会耳鼻喉科护理专业委员会在线举办了“首届耳鼻咽喉头颈外科专科护士培训班开班典礼”,中华护理学会丁炎明副理事长,继续教育部张霞主任,耳鼻喉科护理专业委员会主任委员耿小凤,副主任委员席淑新、侯军华、田梓蓉、蔡永华、许立华以及专委会委员和全体学员共计200余人参加,开班典礼由中华护理学会耳鼻喉科护理专业委员会副主任委员侯军华主持。

首先,专业委员会主任委员耿小凤做开班致辞,她代表耳鼻喉科护理专业委员会对中华护理学会吴欣娟理事长、丁炎明副理事长给予她们的悉心指导,以及继续教育部张霞主任团队为培训班顺利如期举行付出的辛劳表示由衷地感谢。耿主任强调,2020年是不平凡的一年,疫情没有阻挡我们对专业知识的渴望,今天我们迎来了首届耳鼻咽喉头颈外科专科护士培训班的开班典礼,这对于耳鼻喉护理专业发展具有里程碑意义。本届专科护士培训采取“线上理论+线下实践”的学习方式,希望学员们努力学习、尊重知识,学以致用,共同推动耳鼻喉科护理专业的发展。

丁炎明副理事长介绍了耳鼻喉科专科护士培训管理的相关要求。面对耳鼻喉科新医疗技术的层出不穷,对耳鼻喉科护理专业知识和技能提出了极大的考验。此次在线课程是依据中华护理学会专科护士教学大纲制定,以培养专科护士核心能力为主,是专科护士培训模式的积极尝试与探索。课程将通科理论与专科理论相结合,力求实现专科护士全方位培养。同时,丁副理事长也向学员提出了要求,鼓励学员把控好时间,认真学习,学有所获,不忘初心、不负韶华,共同促进耳鼻喉护理事业发展。

继续教育部张霞主任就网络课程学习具体要求做了说明。她强调本次课程严格按照中华护理学会专科护士培训教学大纲设置,包括理论知识和临床实践两部分,并从学习内容、顺序、时长、过程、满意度测评、集中答疑、理论考核方法和观看视频方法等方面向学员进行详细解读,使大家对培训班的安排及如何完成课程学习有了进一步了解。

专业委员会副主任委员田梓蓉介绍耳鼻咽喉头颈外科专科护士培训班项目及课程设置。她表示在学会帮助下,经过耳鼻喉科几届专委会专家的专业积累,尤其是在本届专委会所有成员的不懈努力下,首届耳鼻咽喉头颈外科专科护士培训班于今天开班了,标志着耳鼻喉科护理专业委员会的一次突破和发展。她对本届专科护士培训班授课的形式、内容、考核方法及实践评价环节进行了详细的解读。并希望大家抓住此次学习的机会,积累专业知识,顺利通过培训考核,将学到的知识应用到临床实践中,推动耳鼻咽喉头颈外科专科护理的发展。

中南大学湘雅医院耳鼻喉科护士长谢常宁作为学员代表发言,她表示能够在这一特殊时期参加专科护士培训班心情无比激动,全体学员一定珍惜这次来之不易、凝聚了各级领导和老师不懈努力的宝贵学习机会,以饱满的学习热情、端正的学习态度、刻苦的学习精神投入到本次学习中,将充分利用网络学习的特色认真完成学习内容。并在实践中求真务实,学以致用,以实际行动提高我们的岗位担当和能力担当。

耳鼻喉科护理专业委员会将在中华护理学会的引领下,在全体耳鼻喉护理同仁的共同努力下,践行使命与担当,提升专业素养与专业技能,积极推动耳鼻喉护理学科的蓬勃发展,共同描绘“健康中国”宏伟蓝图。

中华护理学会耳鼻喉科护理专业委员会

友情链接: